| coin cuisine | |
|
+12corinne 24 jac.cristie coco 38 camargue woodcock Magkre Faustine PJ Noëlle VAB vagabong tatinicou 16 participants |
|
Auteur | Message |
---|
titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011
| Sujet: Re: coin cuisine Lun 24 Fév - 14:20 | |
| L'adolescent ayant intégralement dévoré la brioche de 800g achetée vendredi, Aline a fait une recette prise là : http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2014/02/la-brioche-allemande-buchty-sans-beurre.htmlElle n'a pas saupoudré de sucre glace comme indiqué mais a badigeonné d'un mélange de lait et sucre avant cuisson. La première levée a été allongée : comme on est allé promener les loulous, la pâte a poussé 2h30 au lieu d'1h30. Autre modification, la brioche a cuit 15' à 180°C puis 15' à 150°C, dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre. | |
|
| |
Brindille Cocker Bavard
Messages : 5713 Date d'inscription : 14/06/2011 Age : 63 Localisation : Loiret
| Sujet: Re: coin cuisine Lun 24 Fév - 18:04 | |
| Hummmm...... elle a l'air délicieuse | |
|
| |
vagabong Reine du Blabla
Messages : 11389 Date d'inscription : 26/06/2011 Age : 65 Localisation : Chez mes toutous
| Sujet: Re: coin cuisine Lun 24 Fév - 18:09 | |
| | |
|
| |
titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 63 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Lun 24 Fév - 18:41 | |
| - vagabong a écrit:
- Z'avez tout mangé ?
Même pas ! C'est une excellente recette : j'ai dit à Aline que c'était digne d'un boulanger... | |
|
| |
titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 63 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Lun 24 Fév - 20:11 | |
| | |
|
| |
tatinicou Cocker Bavard
Messages : 6841 Date d'inscription : 10/06/2011 Age : 76 Localisation : GRASSE
| Sujet: Re: coin cuisine Lun 24 Fév - 20:19 | |
| | |
|
| |
Brindille Cocker Bavard
Messages : 5713 Date d'inscription : 14/06/2011 Age : 63 Localisation : Loiret
| Sujet: Re: coin cuisine Lun 24 Fév - 20:25 | |
| Moa non plus Tatie | |
|
| |
vagabong Reine du Blabla
Messages : 11389 Date d'inscription : 26/06/2011 Age : 65 Localisation : Chez mes toutous
| Sujet: Re: coin cuisine Lun 24 Fév - 20:28 | |
| Tout est bon dans le cochon ! | |
|
| |
titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 63 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Mar 25 Fév - 8:24 | |
| Donc hier soir, c'était pizza maison.
La pâte faite maison, la viande hachée par nos soins, légumes frais coupés etc... et comme on a eu PJ au téléphone, voilà ! | |
|
| |
tatinicou Cocker Bavard
Messages : 6841 Date d'inscription : 10/06/2011 Age : 76 Localisation : GRASSE
| Sujet: Re: coin cuisine Mar 25 Fév - 16:20 | |
| ah ok ! moi je mets des anchois sur la pizza pas de la viande et j'achète la pâte ronde épaisse elle est extra voili voilou mais moa je n'ai pas les talents de ma tite fourmi Bretonne | |
|
| |
woodcock accroc au forum
Messages : 702 Date d'inscription : 03/07/2011 Age : 57 Localisation : BE
| Sujet: Re: coin cuisine Mer 26 Fév - 0:40 | |
| | |
|
| |
corinne 24 Cocker Bavard
Messages : 3888 Date d'inscription : 24/06/2011 Age : 60 Localisation : Dordogne
| Sujet: Re: coin cuisine Mer 26 Fév - 9:44 | |
| | |
|
| |
titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 63 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Mer 26 Fév - 10:02 | |
| La brioche, y en a plus ! la pâte à pizza pour 2 plaques de four : 450 g de farine un sachet de levure sèche de boulanger, 7,5g 30cl d'eau tiède 1 c à c de sel fin 3 c à s d'huile d'olive dans un grand saladier, (car ça GONFLE ) mélanger levure et eau tiède, laisser poser 5' puis ajouter farine, sel, huile. laisser lever dans le saladier couvert d'un torchon propre de 1h (pâte moelleuse) à 4h (pâte plus croustillante) notre four a une position étuve mais si vous avez une machine à pain, vous pouvez l'utilisez bien sûr. après le temps de pousse, étaler sur deux plaques de cuisson, garnir et cuire à votre goût. | |
|
| |
Brindille Cocker Bavard
Messages : 5713 Date d'inscription : 14/06/2011 Age : 63 Localisation : Loiret
| |
| |
titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 63 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Mer 26 Fév - 13:17 | |
| Recette multi fonctions de petits gâteaux :
120 g de sucre 110 g de beurre 30g de Maïzena 120g de farine 2 œufs entiers
avec ces proportions, vous pouvez faire :
4 plaques de petits palets à déposer en toutes petites quantités sur du papier sulfurisé en espaçant bien car ça s'étale
à laisser cuire 10 à 12' th 6 180°C
ou
2 plaques dans des moules à empreintes diamètre 3,5 cm profondeur 2cm, soit 30 petits gâteaux, à laisser nature ou en versant un peu de confiture au milieu, ou un petit morceau de chocolat, ou des fruits comme une framboise, un morceau de poire etc...
à laisser cuire 20 à 25' th 6 180°C | |
|
| |
Brindille Cocker Bavard
Messages : 5713 Date d'inscription : 14/06/2011 Age : 63 Localisation : Loiret
| Sujet: Re: coin cuisine Mer 26 Fév - 13:52 | |
| Presque du pur beurre, ça doit être un délice j'imprime pour quand j'aurais des invités | |
|
| |
titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 63 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Mer 26 Fév - 16:58 | |
| | |
|
| |
jac.cristie fait parti des meubles
Messages : 2817 Date d'inscription : 06/07/2011 Age : 59 Localisation : Bretagne
| Sujet: Re: coin cuisine Mer 26 Fév - 18:11 | |
| Comme Bri j'imprime miam | |
|
| |
PJ Admin
Messages : 9097 Date d'inscription : 09/06/2011 Age : 52 Localisation : a coté de brest
| Sujet: Re: coin cuisine Mer 26 Fév - 18:25 | |
| oh oh oh doucement !! vous avez la recette grace au forum !! je réclame 1 part par gateau fait !! | |
|
| |
titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 63 Localisation : chez moi
| |
| |
woodcock accroc au forum
Messages : 702 Date d'inscription : 03/07/2011 Age : 57 Localisation : BE
| Sujet: Re: coin cuisine Mer 26 Fév - 21:33 | |
| - titi35 a écrit:
- La brioche, y en a plus !
la pâte à pizza pour 2 plaques de four :
450 g de farine un sachet de levure sèche de boulanger, 7,5g 30cl d'eau tiède 1 c à c de sel fin 3 c à s d'huile d'olive
dans un grand saladier, (car ça GONFLE ) mélanger levure et eau tiède, laisser poser 5'
puis ajouter farine, sel, huile.
laisser lever dans le saladier couvert d'un torchon propre de 1h (pâte moelleuse) à 4h (pâte plus croustillante)
notre four a une position étuve mais si vous avez une machine à pain, vous pouvez l'utilisez bien sûr.
après le temps de pousse, étaler sur deux plaques de cuisson, garnir et cuire à votre goût.
Merci pour la recette | |
|
| |
Brindille Cocker Bavard
Messages : 5713 Date d'inscription : 14/06/2011 Age : 63 Localisation : Loiret
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 7:44 | |
| PJ, le temps que ça arrive chez toi ce ne serait plus aussi bon, avoue que ce serait gâché Titi : Aline ne s'est jamais lancée à faire le kouign aman ? | |
|
| |
titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 63 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 8:46 | |
| - Brindille & sa bande a écrit:
- PJ, le temps que ça arrive chez toi ce ne serait plus aussi bon, avoue que ce serait gâché
Titi : Aline ne s'est jamais lancée à faire le kouign aman ? Sisisisisisisi.....mais cela n'avait pas été une réussite ! Il faudrait réessayer ......et là, BOUM sur les hanches ! | |
|
| |
PJ Admin
Messages : 9097 Date d'inscription : 09/06/2011 Age : 52 Localisation : a coté de brest
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 9:26 | |
| j ai récupéré la recette avec un copain qui en fait ... a tomber raide !! reste a voir si je vais reussir a reproduire | |
|
| |
corinne 24 Cocker Bavard
Messages : 3888 Date d'inscription : 24/06/2011 Age : 60 Localisation : Dordogne
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 9:42 | |
| moi j'aime mieux venir vous aider a les manger ,j'ai la flemme en ce moment | |
|
| |
vagabong Reine du Blabla
Messages : 11389 Date d'inscription : 26/06/2011 Age : 65 Localisation : Chez mes toutous
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 9:49 | |
| Comment voulez-vous que je perde du poids en lisant tous ces messages ? | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: coin cuisine | |
| |
|
| |
| coin cuisine | |
|