| coin cuisine | |
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+12corinne 24 jac.cristie coco 38 camargue woodcock Magkre Faustine PJ Noëlle VAB vagabong tatinicou 16 participants |
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Auteur | Message |
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vagabong Reine du Blabla
Messages : 11389 Date d'inscription : 26/06/2011
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 9:49 | |
| Comment voulez-vous que je perde du poids en lisant tous ces messages ? | |
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Brindille Cocker Bavard
Messages : 5713 Date d'inscription : 14/06/2011 Age : 63 Localisation : Loiret
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 12:48 | |
| Dur dur pour moi aussi qui tente de perdre ces foutus kilos en trop alors il me reste plus qu'à baver devant ces recettes sans y goûter pasque le kouign je me lèverais la nuit pour en manger | |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 13:37 | |
| - Brindille & sa bande a écrit:
- Dur dur pour moi aussi qui tente de perdre ces foutus kilos en trop alors il me reste plus qu'à baver devant ces recettes sans y goûter pasque le kouign je me lèverais la nuit pour en manger
Et encore, tu n'as pas goûté celui tout chocolat mis à la carte de notre restaurant préféré cet hiver, avec du sorbet au lait ribot... J'en connais une qui se damnerait pour en remanger ! PJ, tu peux donner ta recette ? Aline est prête à retenter. | |
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PJ Admin
Messages : 9097 Date d'inscription : 09/06/2011 Age : 52 Localisation : a coté de brest
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 13:50 | |
| je peux scanner oui , parce qu il y a les dessins pour le pliage de la pate ..c est un des secrets pour ne pas le rater | |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 17:22 | |
| Cookies "presque" diététiquement corrects et super faciles à faire 75g de farine 100g de flocons d'avoine (vous savez le truc qu'utilisent les Britanniques font du porridge...) 65g de sucre roux (nous on met de la cassonade) 1/2 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 75g de beurre mou 1 c à s de miel 1 œuf entier 65g de raisins secs tout mélanger et poser en 12 tas espacés sur une plaque couverte de papier cuisson. enfournez 12' th6 180°C | |
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Brindille Cocker Bavard
Messages : 5713 Date d'inscription : 14/06/2011 Age : 63 Localisation : Loiret
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 17:47 | |
| Imprimée et rajoutée au dossier recettes "Aline" | |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 19:19 | |
| Une recette pour celles et ceux qui ne craignent pas les bombes caloriques et aiment le sucre ! Quand notre fils aîné était à la maison, on ne faisait ce gâteau qu'une fois pas an. Le Banoffee Pie, c'est une couche de biscuits écrasés comme dans le cheese-cake, de la confiture de lait (hyper facile à faire), des bananes et de la chantilly : rien que du LIGHT ! Pour en avoir une idée plus précise : http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2009/10/06/15329812.htmlhttp://www.hervecuisine.com/recette/banoffee-pie-ou-tarte-banane-caramel-chantilly/contrairement à ce qui est dit dans les blogs ci-dessus, faire plutôt l'assemblage à la dernière minute sinon, les bananes risquent de noircir et la chantilly de retomber. inutile aussi d'ajouter de la cassonade dans les biscuits écrasés. | |
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PJ Admin
Messages : 9097 Date d'inscription : 09/06/2011 Age : 52 Localisation : a coté de brest
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 19:47 | |
| ahhh le cheese cake!! le nom me faisait peur au début ... mais une fois gouté celui de la femme d un copain aux USA ... arggggg pas bon pour la ligne non plus | |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 19:56 | |
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vagabong Reine du Blabla
Messages : 11389 Date d'inscription : 26/06/2011 Age : 65 Localisation : Chez mes toutous
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 20:35 | |
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vagabong Reine du Blabla
Messages : 11389 Date d'inscription : 26/06/2011 Age : 65 Localisation : Chez mes toutous
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 27 Fév - 20:39 | |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Mar 4 Mar - 10:06 | |
| aujourd'hui c'est Mardi Gras. L'ado adore les beignets, ça tombe bien... Donc recette classique de beignets aux pommes et recette moins facile de beignets à pâte levée prise ici : http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-recette-de-beignets-recette-facile-109793777.htmlpour PJ, une recette de New York Cheese Cake, il faut un moule à charnière. 100g de biscuits (soit des spéculoos ou des biscuits bretons auxquels on ajoute de la cannelle) 40g de beurre fondu 4 œufs 300g de fromage blanc une grosse boîte de Saint Moret ou Philadelphia ou similaire (300 ou 400g je crois) 200g de crème fraîche épaisse 1 zeste de citron et la moitié du jus 100g de sucre mélanger les biscuits pulvérisés et le beurre (dans un robot ça se fait tout seul), les étaler dans le fond du moule à charnière garni d'un papier cuisson et cuire 10' th 6 180°C pendant ce temps, mélanger les œufs, le fromage blanc, la crème fraîche, le Saint Moret, le zeste finement râpé et le jus du citron, le sucre. dans la cuve du robot, ça va super vite. verser sur le fond du biscuit cuit, cuire 10' th-6 180°C puis 40' th 3-4 110°C, arrêter le four et laisser encore dans le four éteint une heure minimum (toute la nuit chez nous), placer au réfrigérateur 6h minimum avant de déguster. ce gâteau est pratique car il se prépare la veille. Pour la finition, éventuellement recouvrir soit d'une très fine couche de gelée de citron, soit de lemon curd. | |
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Brindille Cocker Bavard
Messages : 5713 Date d'inscription : 14/06/2011 Age : 63 Localisation : Loiret
| Sujet: Re: coin cuisine Mar 4 Mar - 12:05 | |
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tatinicou Cocker Bavard
Messages : 6841 Date d'inscription : 10/06/2011 Age : 76 Localisation : GRASSE
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woodcock accroc au forum
Messages : 702 Date d'inscription : 03/07/2011 Age : 57 Localisation : BE
| Sujet: Re: coin cuisine Mar 4 Mar - 16:20 | |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Mar 4 Mar - 17:31 | |
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woodcock accroc au forum
Messages : 702 Date d'inscription : 03/07/2011 Age : 57 Localisation : BE
| Sujet: Re: coin cuisine Mar 4 Mar - 20:33 | |
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Faustine passe sa vie ici
Messages : 1424 Date d'inscription : 26/06/2011 Age : 63 Localisation : ile de france
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 9 Mar - 19:12 | |
| Petite salade bien appréciée par ces jours presque estivaux des pâtes (pour nous des conchiglie ) cuites avec du curcuma pour la couleur des tomates cerises coupées en deux de la mozzarella en bocconcini coupées en deux de la salade verte du jambon cru type speck (pour nous Forêt Noire) une sauce, 40% vinaigre balsamique, 40% huile neutre, 20% huile d'olive, sel, poivre servie avec des gressins c'était | |
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vagabong Reine du Blabla
Messages : 11389 Date d'inscription : 26/06/2011 Age : 65 Localisation : Chez mes toutous
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 9 Mar - 19:48 | |
| - titi35 a écrit:
- Petite salade bien appréciée par ces jours presque estivaux
des pâtes (pour nous des conchiglie ) cuites avec du curcuma pour la couleur des tomates cerises coupées en deux de la mozzarella en bocconcini coupées en deux de la salade verte du jambon cru type speck (pour nous Forêt Noire) une sauce, 40% vinaigre balsamique, 40% huile neutre, 20% huile d'olive, sel, poivre
servie avec des gressins c'était Ca a l'air délilcieux. Petite leçon de vocabulaire en prime. Que sont : - des conchiglie (écrit en un mot bien sûr), - le/la bocconcini (toujours en un mot), - des gressins (encore en un mot). Merci Monsieur le maître queux ! | |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 9 Mar - 19:56 | |
| - vagabong a écrit:
- titi35 a écrit:
- Petite salade bien appréciée par ces jours presque estivaux
des pâtes (pour nous des conchiglie ) cuites avec du curcuma pour la couleur des tomates cerises coupées en deux de la mozzarella en bocconcini coupées en deux de la salade verte du jambon cru type speck (pour nous Forêt Noire) une sauce, 40% vinaigre balsamique, 40% huile neutre, 20% huile d'olive, sel, poivre
servie avec des gressins c'était Ca a l'air délilcieux. Petite leçon de vocabulaire en prime. Que sont :
- des conchiglie (écrit en un mot bien sûr), - le/la bocconcini (toujours en un mot), - des gressins (encore en un mot).
Merci Monsieur le maître queux ! C'est sûr, c'est pas une choucroute alsacienne avec un bock de bière ! Dame Aline te donnera la solution !
Dernière édition par titi35 le Dim 9 Mar - 20:08, édité 1 fois | |
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vagabong Reine du Blabla
Messages : 11389 Date d'inscription : 26/06/2011 Age : 65 Localisation : Chez mes toutous
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 9 Mar - 20:03 | |
| T'as bien raison Titi : appelons une choucroute, une choucroute. | |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 9 Mar - 20:27 | |
| conchiglie : pâtes en forme de coquilles bocconcini : petites bouchées en général et dans ce cas de mozzarella gressins : pains secs et allongés d'origine italienne | |
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vagabong Reine du Blabla
Messages : 11389 Date d'inscription : 26/06/2011 Age : 65 Localisation : Chez mes toutous
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 9 Mar - 20:37 | |
| Merci pour cette leçon de vocabulaire culinaire. Vais me coucher un peu moins bête, ce soir. | |
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camargue passe sa vie ici
Messages : 1806 Date d'inscription : 23/06/2011 Age : 66 Localisation : Saint Gilles (30)
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 9 Mar - 21:32 | |
| Merci pour la leçon | |
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| Sujet: Re: coin cuisine | |
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| coin cuisine | |
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