| coin cuisine | |
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+12corinne 24 jac.cristie coco 38 camargue woodcock Magkre Faustine PJ Noëlle VAB vagabong tatinicou 16 participants |
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Auteur | Message |
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Brindille Cocker Bavard
Messages : 5713 Date d'inscription : 14/06/2011
| Sujet: Re: coin cuisine Sam 9 Mar - 10:59 | |
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vagabong Reine du Blabla
Messages : 11389 Date d'inscription : 26/06/2011 Age : 65 Localisation : Chez mes toutous
| Sujet: Re: coin cuisine Sam 9 Mar - 11:38 | |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Sam 9 Mar - 11:57 | |
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MUMU fait parti des meubles
Messages : 2584 Date d'inscription : 21/06/2011 Age : 60 Localisation : Grenoble
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 17 Mar - 22:24 | |
| Astrid et moi avons fait un beau gâteau pour les 1an de la petite Emma | |
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vagabong Reine du Blabla
Messages : 11389 Date d'inscription : 26/06/2011 Age : 65 Localisation : Chez mes toutous
| Sujet: Re: coin cuisine Lun 18 Mar - 8:08 | |
| Super le gâteau ! Bon anniversaire, Emma ! | |
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corinne 24 Cocker Bavard
Messages : 3888 Date d'inscription : 24/06/2011 Age : 60 Localisation : Dordogne
| Sujet: Re: coin cuisine Lun 18 Mar - 8:52 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: coin cuisine Lun 18 Mar - 9:31 | |
| miam miam bon anniversaire emma |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Ven 22 Mar - 10:45 | |
| Bon Aline est partie chez la toiletteuse et cet APM c'est le tour de Biscotte. Elle m'a demandé de faire la cuisine pour ce midi. Donc sur ses conseils, j'ai fait une salade de radis, cœurs de palmier , grosses crevettes. mais comme j'ai vu qu'il y avait les fanes des radis j'ai fait une soupe en entrée, vu le temps http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-aux-fanes-de-radis_16365.aspxAller bon appétit ! | |
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corinne 24 Cocker Bavard
Messages : 3888 Date d'inscription : 24/06/2011 Age : 60 Localisation : Dordogne
| Sujet: Re: coin cuisine Ven 22 Mar - 11:43 | |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 24 Mar - 16:38 | |
| - corinne 24 a écrit:
- titi35 a écrit:
- Bon Aline est partie chez la toiletteuse et cet APM c'est le tour de Biscotte. Elle m'a demandé de faire la cuisine pour ce midi. Donc sur ses conseils, j'ai fait une salade de radis, cœurs de palmier , grosses crevettes. mais comme j'ai vu qu'il y avait les fanes des radis j'ai fait une soupe en entrée, vu le temps
http://www.marmiton.org/recettes/recette_soupe-aux-fanes-de-radis_16365.aspx
Aller bon appétit ! c'est Aline qui ce fait Toiletter ou bonbon Ben c'était Aline le matin et Biscotte l'après-midi ! C'était la journée filles... Pour notre goûter du dimanche, Aline a fait des madeleines : elle a voulu zapper la phase choc thermique. Je vous mets la photo accablante : la belle madeleine bossue c'est une de celles qui ont attendu sagement une heure au frais. A l'heure qu'il est, il n'y a plus aucune preuve, on a mangé toutes les moches plates... Madeleines au citron 3 gros œufs, 125 g de sucre semoule, 150 g de farine, 125 g de beurre fondu, 1 zeste de citron râpé, ½ sachet de levure chimique Travaillez les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, puis le beurre fondu. Ajoutez la farine, la levure et le zeste et mélangez énergiquement. Remplissez partiellement chaque empreinte. Si possible mettez le tout au frigo pour 50/60 minutes, ça "bosse" mieux ! (la preuve en image ) Mettez à cuire à 240°C puis quand il se forme un creux au niveau de la future bosse, baissez le four à 180°C pour encore 6 minutes (toujours surveiller la cuisson, car elle est différente suivant chaque four !). Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Ici c'est 8' à 200°C chaleur tournante. Aline a testé 240°C, c'était trop chaud. | |
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corinne 24 Cocker Bavard
Messages : 3888 Date d'inscription : 24/06/2011 Age : 60 Localisation : Dordogne
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 24 Mar - 18:28 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 24 Mar - 18:50 | |
| moi je veux bien les raplapla !!!! |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
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Brindille Cocker Bavard
Messages : 5713 Date d'inscription : 14/06/2011 Age : 63 Localisation : Loiret
| Sujet: Re: coin cuisine Mer 5 Juin - 14:30 | |
| Voici une sauce super délicieuse version beurre blanc bien plus simple et inratable, on peut également rajouter de l'estragon qui s'accorde bien avec le poisson. | |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 6 Juin - 10:50 | |
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Brindille Cocker Bavard
Messages : 5713 Date d'inscription : 14/06/2011 Age : 63 Localisation : Loiret
| Sujet: Re: coin cuisine Jeu 6 Juin - 12:22 | |
| Gourmand ! | |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 9 Juin - 17:26 | |
| Aline a eu une brusque envie de gaufres mais pas la patience d'attendre que la pâte lève ! Elle a trouvé cette recette de gaufres rapides ici : http://lundimardi.canalblog.com/archives/2013/04/18/26952213.htmlPour une vingtaine de gaufres : 375 g de farine 375 ml de lait 125 g de beurre 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 50/80g de sucre (nous on a mis 50g) Préparation : Mettre le gaufrier à chauffer. Battre les oeufs avec le sucre (pendant ce temps faire fondre le beurre), ajouter ensuite le beurre puis la farine et la levure. Ajouter le lait. C'est prêt ! Et les gaufres sont étaient bonnes... C'est simple sauf quand, à la demande d'Aline en grande conversation téléphonique avec Arlette, je veux ouvrir le gaufrier et que je casse un truc en plastique ... Bon, on a réussi à finir les gaufres quand même mais je sens qu'il va falloir racheter un nouvel appareil ! S'il dure autant que celui-ci, on est repartis pour 20 ans au moins !!! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 9 Juin - 17:40 | |
| à midi, j'ai fait du lapin avec un sirop d'épices, c'était drôlement bon. Bon, ça fait plus noël, mais vu le temps... |
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Brindille Cocker Bavard
Messages : 5713 Date d'inscription : 14/06/2011 Age : 63 Localisation : Loiret
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 9 Juin - 18:10 | |
| Ah ben bravo Titi ! Gnafron, ton lapin devait être délicieux, je n'en mange pas mais je pense que mon ptit mari aurait aimé . | |
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coco 38 passe sa vie ici
Messages : 1096 Date d'inscription : 17/07/2011 Age : 57 Localisation : isère
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 9 Juin - 18:52 | |
| je n'ai pas de gauffrier,je crois bien que je vais en acheter un miam... | |
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tatinicou Cocker Bavard
Messages : 6841 Date d'inscription : 10/06/2011 Age : 76 Localisation : GRASSE
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 9 Juin - 19:39 | |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Dim 9 Juin - 19:44 | |
| - coco 38 a écrit:
- je n'ai pas de gauffrier,je crois bien que je vais en acheter un miam...
Un conseil, tant qu'à faire, prends en un qui fait croque-monsieur ET gaufres, il ne prendra pas plus de place dans tes placards et te servira DEUX fois plus ! | |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Lun 17 Juin - 22:26 | |
| quelques idées pour les jours d'été.
salade exotique au poulet.
poulet rôti, ananas, pomme, banane, tomate, salade verte type laitue et une sauce mayonnaise-ketchup.
dans le même genre, salade pataya.
poulet rôti, ananas, germes de soja, salade verte type jeunes pousses, une poignée de noix de cajou un peu concassées et de graines de sésame torréfiées à la poêle. sauce vinaigrette avec sauce soja (1càs), vinaigre de vin (1càs) , huile de sésame (2càs) et huile neutre (2càs).
salade fraîcheur
radis émincés, coeurs de palmiers, crevettes, tomates, salade verte type frisée, sauce mayonnaise-fromage blanc-citron.
assiette gourmande
avocat- oeuf poché ou mollet - salade verte - jambon blanc -pain grillé avec emmental râpé gratiné - sauce fromage blanc échalote citron.
salade express
une boîte de haricots blancs et une boîte de haricots rouges au naturel égouttés rincés, des tomates cerises coupées en 4, des boconcinis (mini boulettes de mozzarella) coupés en 2 ou 4, des pignons de pin revenus à la poêle à sec, de la roquette et une sauce vinaigre balsamique, huile d'olive et crème fraîche.
salade de pâtes
tagliatelles cuites, ananas, carottes râpées (maison bien sûr), surimi, tomates, mayonnaise
salade césar
poulet rôti, oeuf dur, lardons (facultatif), pain grillé, laitue romaine, anchois. sauce mayonnaise, lait, vinaigre, parmesan râpé, ail.
(au cas où vous ne l'auriez pas compris, nous aimons l'ananas et le sucré-salé...)
et recette hautement improbable mais qui a toujours plu à ceux qui ont osé la goûter.
le poulet au cola !
des cuisses de poulet ou un poulet en quartiers, 50 cl de boisson au cola surtout pas light (breizh-cola pour nous ça va de soi), environ 20 cl de ketchup, deux oignons émincés finement et deux gousses d'ail.
enfourner 1 h à 1 h 15 th 180°C jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et que le poulet soit bien cuit. servir avec des frites ou
des pommes de terre au four façon De Luxe Potatoes.
laver des pommes de terre vapeur de taille similaire, ne pas les éplucher, les couper en 6 quartiers, les mettre dans un sac congélateur ou dans une boîte plastique avec une ou deux cuillères à soupe d'huile (olive ou neutre), une ou deux cuillères d'herbes ou d'épices à votre goût (thym, cajun, etc...), étaler sur une seule couche sur une plaque anti-adhérente et enfourner 30' max au dessus du poulet par exemple ! | |
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Brindille Cocker Bavard
Messages : 5713 Date d'inscription : 14/06/2011 Age : 63 Localisation : Loiret
| Sujet: Re: coin cuisine Lun 17 Juin - 22:58 | |
| Il faut que je teste le poulet au coca, je suis curieuse de voir ce que cela donne | |
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corinne 24 Cocker Bavard
Messages : 3888 Date d'inscription : 24/06/2011 Age : 60 Localisation : Dordogne
| Sujet: Re: coin cuisine Mar 18 Juin - 9:51 | |
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titi35 moderateur adoptions
Messages : 8317 Date d'inscription : 08/07/2011 Age : 64 Localisation : chez moi
| Sujet: Re: coin cuisine Mar 25 Juin - 13:37 | |
| Ce midi, cuisine indienne : poulet makhani, riz parfumé, raïta concombre-radis, et naans au fromage, le tout maison. Naans au fromage 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 grosse pincée de sel 1 cuillère à soupe d'huile 1 yaourt nature (non sucré bien sûr !) fromage à votre goût type vache qui se marre (6 à 12 portions) ou tranches de gouda, emmental par exemple. mélanger tout (sauf le fromage) à la main en ajoutant un peu d'eau tiède pour obtenir une boule souple. laisser reposer 30' puis diviser en 6 boules. les étaler en une sorte de disque grossier et mettre du fromage au milieu puis replier et ré-étaler. si c'est de la vache qui de marre couper les portions en 3 et disposer de 1 à 2 portions par naan. mettre une grande poêle, type crêpière, à chauffer sans aucune matière grasse. y faire cuire les naans environ 2', deux par deux. déguster en guise de pain avec la cuisine indienne. avec une poêlée de légumes assaisonnés au curry par exemple c'est un repas simple et rapide. | |
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